您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 龙河新闻
发布时间:2018/1/6 15:56:20  来源:龙河高新技术产业区  阅读:199

   



    1月5日,龙河高新区召开科级以上干部会议,学习贯彻区委六届三次全会精神,会议要求,龙河高新区各级领导干部要统一思想,凝聚发展力量,以奋发有为的精神全力做好各项工作,奋力开创龙河高新区美丽和谐发展新局面。

    与会人员一致认为,区委六届三次全会是在深入学习贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实省委九届六次全会、市委六届四次全会决策部署,大力实施“211战略任务”的新形势下召开的,会议立足于全区的经济发展实际,站在战略高度和全局高度,总结工作、分析形势,对明年和今后一个时期的经济社会发展作出重要部署,进一步动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全力推进全区各项工作高质量发展。此次承前启后、继往开来的大会,凝聚了人心、振奋了士气、坚定了信心,为建设和谐美丽新龙河指明了发展方向。

    一是统一思想、坚定信心。龙河高新将把学习贯彻区六届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到精神振奋、思路清晰、目标明确,切实把思想统一到全会对当前形势的分析判断上来,把力量统一到全会的目标任务上来,把行动统一到全会的部署上来,加深对全会新理念、新思路、新举措的认识,以更加开放的意识和更加开阔的眼界,全力做好2018年各项工作任务,进一步扩大高新区经济总量,提高发展水平,增强发展后劲,为奋力开创新时代强区美丽安次新局面而努力奋斗。

    二是深入学习、广泛宣传。高规格的做好区委六届三次全会的学习贯彻活动,将全会精神作为理论中心组学习和基层党员干部教育培训的主要内容,组织开展宣讲、心得交流等活动,真正做到学深学透,确保用全会精神更好地武装头脑、指导实践、推动工作。同时,广泛宣传发动,推动全会精神进村街、进企业、进网站,并通过制作展板、悬挂条幅等形式,将会议提出的新战略、新思想、新方法进行宣传传播,做到辖区全覆盖。

    三是鼓足干劲、狠抓落实。要立足龙河高新区实际,对2018年工作谋划进行全面梳理,继续保持龙河人干事创业、敢拼敢闯的精神状态,尽快实施启动各项工作,用实际行动贯彻落实区委六届三次全会精神。高投入的完成辖区道路、绿化等基础设施建设,启动核心商务区建设,不断提高高新区的发展水平和档次;高质量的完成项目建设、招商引资工作,提升辖区科技水平和经济总量,重点启动核心商务区建设,不断提高南城发展水平;高效率开展土地集约利用、棚户区改造,为项目发展及百姓生活创造良好的环境;高规格做好精准扶贫、民生工程,让广大群众共享发展成果;高要求做好大气治理、安全生产、信访维稳等底线工作,全力保障辖区空气质量,保障人民群众生命财产安全,维护辖区和谐稳定,当好首都政治护城河“排头兵”;高标准做好基层党建工作,力争尽快完成支部换届选举,打造一支干事创业的队伍,不断夯实基层基础。同时,严格规范机关制度,严肃工作纪律,改进工作作风,进一步提高工作实效。


    龙河高新区将以区委六届三次全会胜利召开为契机,大力弘扬实干精神和务实作风,撸起袖子、甩开膀子、俯下身子,全身心的投入到建设和谐美丽新龙河的奋斗目标上来,努力争做全区经济发展的先行者和排头兵,为开创新时代强区新城、美丽安次发展新局面而贡献力量。

冀公网安备 13100202000532号