您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 龙河新闻
发布时间:2017-7-13 10:48:18  来源:龙河高新技术产业区  阅读:232

新能源新材料产业又迎高新项目

7月13日上午,“中建材新能源品牌分布式光伏户用系统与中建材—哈尔斯—汉诺威生态智慧能源研发联合实验室”启动发布会在龙河高新区京津冀(廊坊)协同创新创业基地隆重举行。继碳排放交易中心项目之后,央企中建材集团又一次把目光锁定在龙河高新区。“中建材新能源”品牌分布式光伏户用系统项目和联合实验室项目坐落在创新创业基地10号楼,是中建材(江苏)应用技术研究院有限公司重点打造的北方科研基地。

廊坊市委副书记、副市长胡晓军,中国企业发展改革研究会副秘书长武崇利,中国建筑材料集团科技管理部总经理郅晓,安次区委常委、常务副区长王振宇,龙河高新区工委副书记王建,中国宏泰发展高级副总裁刘江,以及相关行业协会、供应商、媒体记者100余人出席发布会。中建材应用技术研究院有限公司院长蒋洋主持。

胡晓军发表致辞,他首先对发布会的正式启动表示诚挚的祝贺。他指出,新能源产业符合国家发展方向,是国家大力支持和鼓励的重点产业,对供给侧结构性改革和节能减排目标的实现具有积极的推动作用和重要的现实依据。中建材新能源品牌和技术优势明显,市场前景广阔,发展空间大,希望中建材继续发挥自身技术和资金优势,有效利用国家政策,把握市场资源,整合前沿技术,不断创新,积极推动新能源产业的发展,把新能源产业做大做强。希望联合实验室在廊坊这片充满生机和活力的热土上能够茁壮成长,发展壮大。他表示,联合实验室建设作为市委、市政府工作的重中之重,要搭好平台,积极协调相关部门提供无障碍、低成本、高效的优质服务。由衷的希望各界朋友持续关注廊坊、支持廊坊、宣传廊坊,共同开辟更广阔、更深远的合作空间。

郅晓在致辞中说,非常高兴推出新能源板块,感谢东道主中国宏泰发展在项目的推进过程中给予的支持和帮助,希望借助政府的大力支持和当地的优势,在京津冀一体化下真正把新能源项目落实到位,探索新能源研发运营模式。

据了解,分布式光伏户用系统是利用中国建材集团公司强大平台整合能力、雄厚的技术研发实力和资金优势,高效整合光伏产业上、中、下游各个环节,推出的分布式光伏户用系统“全优计划”概念。从设计源头开始严格把关,使“中建材新能源”品牌的分布式光伏户用系统做到了“系统设计优、设备质量优、施工管理优、检验检测优、售后服务优、保险保障优、全部系统优、客户体验优”。树立分布式光伏行业新标准、新风向,为分布式光伏行业的技术标准、技术水平的提升、改善大众对分布式光伏行业的认识,树立新的价值观以及清洁能源的推广和分布式光伏系统的应用和普及起到积极的推动作用。

中建材—哈尔斯—汉诺威生态智慧能源研发联合实验室由中建材(江苏)应用技术研究院联合浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司、内蒙古包头汉诺威工业装备科技有限责任公司共同组建,三家公司将发挥各自领域的优势,积极研发光伏+光热+储能+智能终端能源管理系统,将各自的先进技术进行整合,使得新系统做到生态化、智能化与产业化,未来实现能源利用的零污染、零排放,将光伏、光热、储能、智能终端方面新材料、新技术的综合利用。