您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 龙河新闻
发布时间:2017-3-3 15:25:12  来源:龙河高新技术产业区  阅读:324

       3月1日,区委常委、常务副区长王振宇到龙河高新区调研指导工作,并在龙河高新区管委会一楼会议室召开工作会议。龙河高新区副科级以上领导干部参加会议。

       首先由龙河高新区工委书记、管委会主任郝亚明同志就园区发展基本情况、重点工作开展情况和存在问题逐一进行了汇报。随后,高新区领导班子成员分别就分管工作及工作中遇到的困难进行汇报。

       听取工作汇报后,王振宇同志对龙河园区过来工作表示认可,并就园区当前工作提出三点意见。一是全力做好全国“两会”期间安保工作。园区各级干部要进一步强化大局意识和责任意识,要把形式估计的更复杂些、把困难考虑的更多一些,用思想上的清醒确保行动上的坚决、果断。对重点信访人员、退伍兵、民办教师等情况进行细致摸排,全部纳入视野,实时24小时监控,做到心里有数,最大限度把矛盾吸附在基层。同时,进一步畅通信访渠道,认真解决好群众反映的各类问题。坚持以人为本,要通过打“感情牌”,学会换位思考等方式,对百姓提出的合理诉求,教育引导,促其依法理性表达诉求,做到政策上、法律上、经济上、情感上不欠账。对以上访为名制造事端的,要通过相关部门依法处理,确保全国“两会”顺利召开。

       二、建立与企业沟通机制。园区要创新服务举措,强化沟通交流,与企业要建立联络沟通长效机制,要定期或不定期到企业上门服务,使企业反映的问题得到及时解决,实现重点企业问题处理的常态化管理。企业方面,如面临重要问题或突发事件要迅速与管委会相关部门及领导进行汇报,做到不瞒报、漏报,确保各类问题在第一时间得到重视、处理和反馈,以便妥善解决处理。

       三、强化使命担当。园区发展建设过程中面临诸多新情况、新问题,任务繁重,挑战严峻。园区各级领导干部要发挥表率作用,强化责任担当,从容应对各种挑战。在工作中出现各类问题,首先要想办法多思考,要明确“问题隐患是什么,解决方案是什么,解决期限是什么”等问题,高效率、高质量完成各项工作任务,确保为党组织负责,为上级负责,也为自己负责。同时,做好基层党建工作,强化对村街干部的教育、监督及管理,不断提升法治观念、政策理论水平和业务能力,切实提高村街干部的综合素质。