您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 龙河新闻
发布时间:2017-2-17 13:57:05  来源:龙河高新技术产业区  阅读:709

         2月16日,省发改委发布了《河北省首批特色小镇创建和培育类名单》,宏泰发展投资运营的2个创建类特色小镇——栾城区航空小镇、安次区北田曼城国际小镇和1个培育类特色小镇——广阳区西部金融小镇同时入选。

特色小镇是按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念打造,具有明确产业定位、科技元素、文化内涵、生态特色、旅游业态和一定社区功能的发展空间平台,呈现产业发展“特而精”、功能集成“聚而合”、建设形态“小而美”、运作机制“活而新”的鲜明特征。

栾城区航空小镇

规划面积20平方公里,以“一体两翼三支撑”的产业结构为基点,形成通用飞机制造与运营、航空配套产业区、航空新城镇三大功能,规划七大业务板块,打造成国家通用航空产业北方主基地、国内通航运营产业发展示范区、京津冀城市群通勤航空主枢纽,目前已建成国际航空工程中心和配套主干道路。

安次区北田曼城国际小镇

规划面积4.58平方公里,深挖廊坊文旅、体育休闲资源,首期将沿龙河两岸湿地,以体育产业为基础,廊坊文化为依托,结合自然环境进行生态修复,打造“健康廊坊、活力廊坊”新风景线,完善乡村基础设施,配套建设体育休闲、双创基地、主题公园等功能分区。

广阳区西部金融小镇

规划面积7.7平方公里,以打造“京津冀世界级城市群金融小镇的中国新样板”为愿景,以“一体两翼、三大配套、金融+现代服务业聚集区”为定位,主要发展金融创新运营、金融高新技术、金融后服务等主导产业,建设金融城、金融总部商务中心、金融文化创意园、新三板商学院等。