您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 龙河新闻
发布时间:2016-12-30 17:28:02  来源:龙河高新技术产业区  阅读:542


1229日下午,区委副书记、区政府副区长、代区长薛振泽一行莅临龙河高新区调研指导工作。龙河高新区工委书记、管委会主任郝亚明,区政府办、区发改局主要负责同志,龙河高新区管委会工委副书记、管委会常务副主任王立,副主任胡金龙、文大全、陈敬涛、张旭东陪同调研,中国宏泰发展董事局主席王建军、常务副总裁徐明等参加调研。

 

薛振泽一行首先到达龙河高新区中建机械生产基地,对A7A10建筑工程机械设备和活动房屋制造生产车间进行调研,中建机械负责人详细介绍了车间建设规模及生产情况,薛振泽一行对中建集团高标准、高效率建设表示肯定,希望廊坊中建机械有限公司不断创新发展,继续发挥机械制造产业的龙头带动作用,辐射带动周边机械制造业不断发展。

 

随后,薛振泽同志一行莅临京津冀(廊坊)协同创新创业基地,基地主要负责同志结合展板详细讲解了基地规模、投资建设情况及入驻企业情况,薛振泽一行分别调研了航天军民融合转化基地、北京航空航天大学机器人研究所、北京大学科技成果展示交易中心及燕园德普科技,通过讲解员的详细讲解,使薛振泽同志一行对京津冀(廊坊)协同创新创业基地有了具体了解。薛振泽表示,科学技术是第一生产力,我市对科技工作历来十分重视,制定了一系列扶持政策,科技孵化器是推动科技创新、促进科技成果转化的有效平台,是培育科技型企业、推动转型升级的重要载体,更是龙河高新区提升区域竞争力、增强综合实力的成功做法。龙河高新区要契合孵化器产业市场的发展趋势,不断创新驱动,培育孵化企业,为园区创新发展擦亮招牌。薛振泽还一并考察了慧谷•梦工厂新浪VR体验馆,并对一站式VR虚拟模拟体验表示肯定。

 

最后,薛振泽一行莅临富智康精密电子(廊坊)有限公司B11三楼小米智能组装车间及富连网旗舰店,企业主要负责人详细介绍了富智康企业的生产规模及订单销售情况。薛振泽表示,富智康一直是以科技为支撑的电子信息制造产业,公司实现了智能自动化生产,大大提高了生产效率,同时,创建了自己的线上销售品牌——富连网,打造了富连网旗舰店,实现了品牌优化及线上线下同步销售,提高了经济效益。希望富智康公司继续发扬电子信息产业巨头的辐射作用,辐射带动周边配套电子产业发展,以良好的经济效益带动园区企业阔步前行,助推园区经济实现新突破。