您所在的位置:首页 > 政务频道 > 公告文件
发布时间:2014-2-22 9:54:21  来源:龙河高新技术产业区  阅读:1557
富智康精密电子(廊坊)有限公司
年产4500万套通信设备及零配件和3000套精密模具技改项目
环境影响评价第一次信息公告
 
一、建设项目名称及概要
项目名称:年产4500万套通信设备及零配件和3000套精密模具技改项目
项目概要:
       富智康精密电子(廊坊)有限公司是富士康集团所属的生产性企业。富士康集团是在大陆投资的大型电子信息产业制造企业集团,总部设在深圳。主要开发、生产、加工新型电子元器件;移动通信系统等6C高科技关键零组件与系统产品。自1991年至今集团年均营业收入保持超过50%的复合增长率,是全球最大的计算机连接器和计算机准系统生产商,移动通讯产品及元器件的委托加工生产商。
 
       2013年12月4日工信部正式向三大运营商发布4G牌照,中国移动中国电信中国联通均获得TD-LTE牌照。4G牌照是无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的第4代移动通信技术的经营许可权。
 
       随着4G时代的到来,厂区内现有产品生产线已不能满足产品高品质要求,因此富智康精密电子(廊坊)有限公司对有原有的年产手机零配件4500万套和3000套精密模具项目提出了技术改造,以实现产品的跟新换代,满足消费者需求。
 
建设地点:本项目用地位置为廊坊市建设南路369号,富智康精密电子(廊坊)有限公司现有厂区内。该项目的东侧是横一路,西侧是建设南路,南侧是纵三路,北侧是2号路。本项目中心地理坐标为东经116°43'37.91",北纬39°28'47.93"。地理位置十分优越。项目总占地面积1095亩。
 
建设内容:本项目总投资28000万美元(折合人民币170612.40万元)。本项目建设期为15个月(2013.12-2015.2),本项目属于技术改造项目,项目总体占地1095亩。本项目对厂区原有的31栋厂房的原有功能及布局进行适当调整,淘汰冲压机、抛光线、成型机等设备2178台(套),并新增CNC塑件加工、CNC金属件加工等设备5018台(套)。
 
 
二、建设单位的名称和联系方式
建设单位:富智康精密电子(廊坊)有限公司
联系人及电话:胡红波  0316-2298888-76190
 
三、环境影响评价机构的名称和联系方式
环评机构:天津天发源环境保护事务代理中心有限公司
联系人及电话:吴庆寅    13001436986
 
四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
 
    环境影响评价工作大体分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制监测方案,进行环评公众参与项目公示;第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。
 
五、征求公众意见的主要事项
1.是否同意项目的建设
2.是否同意项目的选址
3.项目的主要环境问题是什么
4.对项目拟采取的环保措施的看法
5.项目对当地经济发展是否有促进作用
6.项目是否增加就业机会
7.项目是否对个人生活质量产生影响
8.项目对当地生态环境的影响
 
六、公众提出意见的主要方式
1.电话告知建设单位   电话:0316-2298888-76190
2.电话告知环评机构   电话:13001436986
 

                                                     富智康精密电子(廊坊)有限公司           

                                                                  二0一四年二月