您所在的位置:首页 > 企业频道 > 龙头企业
发布时间:2008-5-10 15:24:34  来源:龙河高新技术产业区  阅读:5920

 
     
      由世界500强企业――台湾富士康科技集团投资的富士康廊坊电子信息产业制造基地项目于2006年11月6日正式签约落户龙河高新技术产业区。2007年2月22日,富智康精密电子(廊坊)有限公司正式揭牌暨首期项目正式开工。
 
      富士康电子信息产业(廊坊)制造基地是河北省“十一五”最重要的投资项目之一,并被列为省重点支撑产业项目。该项目主要为诺基亚、摩托罗拉、三星等国际知名大企业生产手机及配件,是富士康集团确立的全球无线通讯事业群制造基地,也是富士康科技集团在华北地区投资建设规模最大、最集中的项目,具备参与从手机关键零组件前端设计开发、成型生产、表面处理、精密模具设计制造、大规模集成电路制造、电子件组装到准系统手机生产全过程的能力。
 
      富士康项目一期占地1095亩,计划投资8亿美元,总建筑面积为132万平方米,容积率1.78,规划建设20栋厂房,9栋宿舍、31栋附房。主要生产诺基亚、摩托罗拉、PALM(掌上电脑)等世界领先品牌的手机零组件和准系统,重点为诺基亚提供生产服务。目前,富士康一期项目累计完成投资52.46亿元人民币,共建设厂房20栋,其中15栋主体厂房完成设备安装并实现量产,员工人数达6万名。
 
      2010年以来,富士康项目每年产值稳定在保持在80亿元以上,2010年首次突破100亿元。2013年1-4月份,富士康工业总产值达32.81亿元,同比增长26.92%;营业收入达30.72亿元,同比增长18.65%;出口额达20132.44万美元;累计向安次区纳税2.03亿元,同比增长8.97%。