您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业动态
发布时间:2013-1-8 9:34:33  来源:龙河高新技术产业区  阅读:1719

 
  在日前发布的《人民邮电》编辑推荐奖中,亨通光电海洋工程线缆系统解决方案获得海底光缆优秀产品奖,这个权威媒体颁发的奖项再一次体现了业界专家对于亨通光电海缆产品与解决方案的高度认可和好评。

  海洋光电传输系统工程被世界各国公认为是一项技术难度高、产业领域覆盖面广的大型系统工程,包括线缆产品及附件、系统设计和设备、海洋施工等三部分。其中大长度海底线缆的生产要求非常高———海底线缆制造长度长,可靠性要求极高,水密性、抗水压力要求很高。同时,由于海底地形复杂,海洋气候多变,海底线缆的敷设难度很大。因此,长期以来海缆光电传输系统工程几乎被国外公司所垄断。

  亨通是目前国内唯一实现线缆产品全覆盖的中国500强企业,他们提供全面海洋光电线缆的产品系统解决方案,产品覆盖海底光缆、电缆到海底光电复合缆,实现超大长度、无接头的产品制造。其最新G. 654光纤产品导入,具有超低损耗和大有效面积等特点,满足高速率、大容量海底通信技术的发展趋势要求。

  亨通光电的海洋光电传输系统及其产品打破一直以来的国际垄断,并填补国内空白,免除了先前由于依赖同类国外产品而给国家信息安全造成的后患,对我国光通信以及信息产业化发展意义重大。同时,即将取得UQJ、UJ认证证书(均为国际海缆准入证),国家权威部门鉴定证书和专利证书等,利用技术优势和成本优势为中国企业在全球海底通信行业赢得一席之地。