您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业动态
发布时间:2012-12-5 9:33:02  来源:龙河高新技术产业区  阅读:1867

 
  12月4日,世界500强企业圣戈班集团武汉分公司开业。至此,武汉已拥有98家世界500强企业,数量位居中部第一。

  法国圣戈班集团创立于1665年,是全球最大建材企业,主要生产平板玻璃、玻璃包装、建筑产品、建材分销和高功能材料,其中,平板玻璃(包括薄膜太阳能的玻璃基板)位列欧洲第一、世界第二。为布局中西部地区生产基地,扩大对标致雪铁龙和通用汽车的配套能力,圣戈班集团于今年7月4日正式落户武汉东湖开发区,建立高端汽车玻璃生产基地项目。

  从1980年至今的32年间,境外世界500强企业来汉数量不断刷新。今年上半年,平均每月就有一家世界500强企业落户武汉,如上海通用汽车江夏生产基地、法国施耐德电气制造(武汉)公司、美国霍尼韦尔涡轮增压技术(武汉) 有限公司、美国赛默飞世尔科技武汉分公司等。

  武汉市招商局数据显示,到11月底,在汉投资的世界500强企业达到了98家,在汉投资上百个项目,数量位居中部第一,其中东湖开发区最集中,达到52家。

  在汉的世界500强企业,大多来自欧、美、日等发达国家和地区,以投资企业数量排序,法国、美国、日本、德国排在前列,投资项目集中在汽车及零部件、光电子与通信、石油化工、金融等。