您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业动态
发布时间:2012-9-24 10:35:24  来源:龙河高新技术产业区  阅读:1632

 
  23日,天津市国际生物医药联合研究院与天津市盛智医药科技有限公司签署合作协议,粒细胞抗癌项目落户开发区。同时,天津市国际生物医药联合研究院亚太生命信号中心与宜佰康生物科技有限公司签署人肝癌蛋白抗体项目框架协议。市委副书记、滨海新区区委书记何立峰会见专程来津的2001年诺贝尔生理医学奖得主、天津市国际生物医药联合研究院名誉院长、亚太生命信号中心首席科学家利兰•哈里森•哈特韦尔一行,代表市委、市政府和滨海新区对客人表示欢迎,对项目签约表示祝贺,围绕加强合作进行交谈。市委常委、滨海新区区委副书记袁桐利,市政协副主席、天津市国际生物医药联合研究院院长饶子和出席。市有关部门和滨海新区有关负责同志参加。

  何立峰说,滨海新区上升为国家发展战略以来,经济社会保持着又好又快发展。在此过程中,形成了包括生物医药在内的八大优势主导产业。新区区位条件优越,辐射范围广阔,人才资源丰富,政策优势明显,为发展生物医药产业提供了难得机遇和条件。特别是以天津市国际生物医药联合研究院这一创新药物国际研发平台为依托,新区集聚了一大批医药企业、项目和研发中心,科技研发水平和转化能力正在不断提高。此次签约,不仅为企业拓展了新的发展空间,也为进一步壮大新区生物医药产业起到了有力的促进作用。希望双方不断加强合作,实现互利共赢。

  利兰•哈里森•哈特韦尔表示,滨海新区开发开放取得的成就令人振奋,今后将充分发挥自身优势,不断提升药物研发水平和服务能力,共同促进生物医药产业健康快速发展。

  由利兰•哈里森•哈特韦尔教授及其团队与天津市国际生物医药联合研究院共建的亚太生命信号中心,拥有目前国际领先的肿瘤和重大传染病早期诊断、蛋白质检测和基因检测技术,代表着生物医药研发领域最前沿的水平。此次该中心的合作伙伴之一天津市盛智医药科技有限公司,与天津市国际生物医药联合研究院就粒细胞抗癌项目签署合作协议。项目拟投资5亿元,目前已进入美国临床Π期,预计3至5年投入市场,年收益可达22亿元。