您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业动态
发布时间:2012-9-21 10:15:48  来源:龙河高新技术产业区  阅读:1442

 
  9月20日,为期两天的第三届国际生物医药CMC(药物化学、药品生产及生产和质量控制)研讨会在开发区举行。来自国内外的重点高校师生及行业企业代表200余人参加了会议。滨海新区区委常委、天津开发区(南港工业区)管委会党组书记、管委会主任何树山,中国医药企业管理协会会长、原国家经贸委医药司司长于明德,天津市食品药品监督管理局副局长郭成明等在论坛上致辞。国家科技部、市发改委、经信委等部门以及新区经信委、开发区管委会等相关部门的负责人出席开幕式。

  何树山在致辞中表示,国际生物医药研讨会已成功举办两届,成功搭建起了生物医药产业合作交流的国际化平台。今后,开发区将进一步完善生物医药产业投资环境,重点发展医药研发外包(CRO)、生物药品、植物药、仿制药和医疗器械等细分领域,全力打造以跨国公司、国内医药龙头企业和大量中小创新型企业为主体的生物医药产业集群。到2015年,天津开发区生物医药产业产值将达到300亿元,成为国家级生物医药产业基地。

  此次研讨会由天津开发区主办,凯莱英医药集团承办。研讨会包括21场高水平的学术报告,来自辉瑞、默沙东、礼来等世界前十大制药公司的专家围绕国际生物医药CMC行业相关问题及连续性反映、生物转化技术、药物开发和生产等热点内容进行学术专题讲座,共同展望当今国际生物医药发展前景。