您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 市区要闻
发布时间:2009-1-10 11:41:49  来源:龙河高新技术产业区  阅读:3894
    1月9日,出席省十一届人大二次会议的省委副书记、代省长胡春华亲临我市代表团参加审议。他强调,要进一步强化环京津意识,搞好全方位对接,乘势实现更好更快发展。
   
    审议中,代表们踊跃发言,一致认为《政府工作报告》通篇贯穿科学发展观的要求,符合中央精神,切合我省实际,是一个解放思想、求真务实、开拓创新的好报告。大家紧紧围绕报告,联系河北省和廊坊实际,就做好今年经济社会发展工作发表了意见和建议。
   
    在认真听取代表们发言后,胡春华指出,当前正进入经济调整期,在这种形势下实现更大发展,做好今年的工作至关重要,需要全省上下统一思想,合力攻坚。廊坊不仅有良好的发展态势,也有坚实的发展基础,走出了一条对于全省来讲具有借鉴和指导意义的对接京津发展之路。在今后发展中,要进一步强化环京津意识,全方位搞好对接。要抓住北京建设新机场的机遇,大力发展临空港工业区:加快与京津规划对接,着眼于京津需求发展关联产业,不断壮大自己,实现更好更快发展。
   
    代表们一致认为,《政府工作报告》和胡春华代省长在廊坊代表团的讲话使大家深受鼓舞,进一步明确了奋斗目标和发展思路,坚定了克服困难、实现更好更快发展的信心和决心。表示要按照《报告》精神和省领导要求,继续发扬廊坊“顺境奋进,逆势上扬”的作风,越是困难越要创造性地开展工作,越是困难越要发挥主观能动性,把困难变成机遇,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。