您所在的位置:首页 > 高新区概况 > 主要事记 > 2007年
2007年
 
一月                                      
★1月4日,市委书记王增力,市长王爱民冒着严寒来到龙河工业园富士康项目建设工地进行现场调度,要求有关建设单位站在全局高度,服务项目,倒排工期,为大项目建设创造良好的发展环境。市委常委、廊坊开发区管委会主任刘万青,市委常委、秘书长李波,副市长王会勇参加了现场调度。
★1月6日,北京能源集团董事长、党委书记李凤玲到廊坊龙河工业园考察,并与盛世公司洽谈园区热力中心建设具体合作事宜。董事长王建军,副总经理李铭、徐明、荣京等参加会见。
★1月18日,日本东京国际株式会社社长宫泽常悦一行就MOC项目投资合作事宜来园区考察、洽谈。公司副总经理李铭、总经理助理王海鸥及招商、规划、投资服务相关人员参加会谈。
 
二月                                      
★2月12日,盛世公司委托廊坊市城区房地产开发有限公司与罗麦庄马香港有限公司(RMJM)签订《廊坊市安次区中心区项目规划概念方案设计顾问服务合同》,标志着作为龙河工业园重要配套商业设施的安次中心区项目开始启动。
 
 
三月                                      
★3月3日,加拿大Apotex(奥贝泰克)制药集团原料总裁Keshava Murthy、该企业北京首席代表汪为等一行抵达廊坊,就在廊坊建立中国医药原料药研发制造中心有关事宜进行考察、洽谈。副市长李怀璋陪同Keshava Murthy一行到龙河工业园建设现场进行了深入细致地考察。 
★3月21日,我市召开投资项目工作暨纳税大户企业表彰大会。中共廊坊市委、廊坊市人民政府表彰全市2006年度投资项目工作先进单位和先进个人,授予盛世公司总经理王建军先生“2006年度引进项目和资金有功人员”称号,授予廊坊市盛世建设投资有限公司“2006年度项目建设先进单位”称号。
2006年是市委、市政府确定的“招商引资突破年”,盛世公司认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“全党抓经济,重点抓工业,集中精力上项目”,抢抓机遇,攻坚克难,扎实苦干,实现了项目工作和园区建设的新跨越。
 
四月                                      
★4月29日,龙河高新技术产业区投资环境说明会在深圳市花园格兰云天大酒店举行。市人大常委会主任张素珍出席会议并致辞,中国电子商会副会长、深圳市电子商会会长王殿甫应邀出席会议,来自深圳、上海、广州等地的62位客商参加了会议。安次区政府对区内投资环境及龙河高新技术产业区、仇庄、杨税务等富士康配套产业区进行了重点推介。安次区政府、盛世公司分别就为富士康、华为、联想等知名集团配套生产的深圳佳玉包装材料生产基地项目、深圳博琛实业生产基地项目、深圳拓普微科技电子有限公司生产基地项目与有关方面签约,项目总投资达2.5亿元,并有多家企业表达了到安次投资置业的意向。为搞好项目的对接服务,不断扩大招商成果,还成立了龙河高新技术产业区深圳办事处。
 
五月                                      
★5月2日,国家开发银行行长陈元一行就城市建设、项目建设和园区建设到我市进行考察。在省长郭庚茂,省长助理、省政府秘书长尹亚力,市委书记王增力,市委常委、常务副市长寇德松,市委常委、廊坊开发区管委会主任刘万青,市委常委、副市长吴立方,副市长王大虎等省市领导陪同下,陈元一行到龙河工业园考察了富士康项目基地建设。
★5月9日,省政协联谊会会长、省政协原主席吕传赞率省政协“建设沿海经济社会发展强省”专题调研组一行到我市调研。在王增力等市领导的陪同下,到龙河工业园实地参观考察了富士康廊坊制造基地项目。
★5月16日,“2007东北亚暨环渤海国际商务节”召开前夕,经过工程人员紧张施工、艰苦作业,园区路网建设二期工程、总长8.2公里的两条主路竣工通车。2号路东段工程自去年8月份开始动工建设,为东南至西北向主干路,东南起于快速路,向西北前行至建设南路,全长5.12公里,宽35米,为双向4车道;3号路自去年9月份开始动工建设,为园区半环型主干路,东南起于快速路,向西北延伸至建设南路,全长3.07公里,宽50米,为双向4车道。道路沿线为园区配套的供水、给排水、电力、通信、燃气、热力主干管线同步铺设完成。
★5月17日,安次区在廊坊宾馆举办投资环境推介会,市政协副主席莫忠秀出席会议并讲话。来自国内外的130余名企业家参加了会议。投资环境推介会上,安次区重点对龙河高新技术产业示范区进行推介,同时介绍了区内其它六个建设团地。在随后进行的安次区投资项目签约仪式上,盛世公司与河北工业大学签订的科技园建设项目、与日本东京国际株式会社签订的廊坊现代国际大都会项目成为项目签约的亮点。
★5月18-21日,龙河示范区连续第二年参加在“5·18”国际商务节上举办的河北省重点园区展,以专业展览为载体和平台,对外全面推介、展示形象,打造龙河品牌。同时,以各类商务活动为桥梁和纽带,全心接触客户,全方位获取信息。
★5月18日,东北亚暨环渤海国际商务节开幕式结束后,全国政协副主席张思卿在省委书记白克明、省政协主席赵金铎、省人大常委会副主任赵世居、市委书记王增力等省、市领导陪同下,参观了商务节贸展。张思卿在龙河高新区规划沙盘前驻足,认真听取了富士康项目建设和龙河高新区发展情况的简要介绍。
当天下午,省长郭庚茂、副省长付双建、市委书记王增力、市长王爱民及栗建华、寇德松、刘万青、王会勇等省市领导到龙河高新区展位参观。盛世公司工作人员认真讲解了富士康项目建设和园区规划情况。
★本月,盛世公司委托在新城开发方面拥有丰富经验的北京大岳咨询公司进行龙河工业园项目的财务评估和运营项目分析工作。
 
八月                                      
★8月2日,副市长王大虎与中国人民银行廊坊中心支行、银监分局、中行、建行、农行、农发行、工行、商行主管领导到龙河工业园参观考察项目建设,盛世公司总经理王建军进行园区发展和项目建设现场汇报。
★8月21日,市委、市政府召开座谈会,开始研究确立永定电子信息产业基地战略框架。以廊坊开发区为龙头,带动龙河工业园、永清工业园、固安工业园,努力打造全省第四大战略支撑产业的重要增长极,成为在全国具有影响力的信息产业聚集区之一。
 
九月                                      
★9月11日,盛世公司全体招商人员赴深圳参加“廊坊市深圳项目招商推介会”,与富士康下游配套企业面对面交流,推介园区发展环境,其中30多家企业表达了到投资的意向。
★本月,盛世公司投资建设的部分重点基础设施完工。为富士康项目配套建设的横一路(二号路至纵三路段)建成通车,横一路全长1020米,宽35米,为双向四车道。为富士康项目配套的热力中心一期工程项目土建施工顺利完成,并配套建成相应的供热管网及其他附属设施,具备了为富士康一期项目生产供热(100吨/时)的能力。
 
十月                                      
★10月10-20日,盛世公司招商人员随团参加了廊坊市“国内电子信息百强企业考察活动”,先后走访了东北、华东、华北20多家国内知名电子信息企业,采取“定向招商、上门招商、接洽招商”的方式,与目标企业建立联系,接受企业回访。
★10月17日,经安次区总工会批准,廊坊市盛世建设投资有限公司工会委员会正式成立。
★10月19日,盛世公司积极响应园区管委会号召,为仇庄乡普照营小学卢金金同学捐款治疗白血病。两个小时之内募捐1180元,充分体现了公司“爱心回报社会”的人文关怀。
 
十一月                                     
★11月3日,经过100天的紧张施工,由盛世公司承建的园区纵三路已经具备通车条件,当天正式揭牌通车,经市委、市政府同意,纵三路被命名为“富士康大道”。市委书记王增力、富士康科技集团总裁郭台铭为道路建成揭牌,市长王爱民主持揭牌仪式,市委常委、廊坊开发区工委书记、管委会主任刘万青,副市长王会勇,富士康国际控股有限公司副总经理甘克俭,安次区委书记王金忠、区长王永威等区领导及盛世公司总经理王建军等参加。