您所在的位置:首页 > 投资频道 > 区域概览 > 经济发展

经济发展


  廊坊市确立了六大主导产业:电子信息、汽车零部件、木材加工及家具制造、金属制品、食品加工产、会展旅游业。全市拥有数万家工业企业,形成了电子信息、汽摩配件、新型建材、家具制造、会展旅游、印刷包装、房地产、食品加工等八大产业。2007年,廊坊市主要发展指标超出预期,地区生产总值和全部财政收入比上年分别增长15%和40.4%,一般预算收入自分税制以来首次超过全部收入增速。全市地区生产总值达到883.4亿元,五年翻了一番,年均增长13.6%。全部财政收入达到95.6亿元,五年翻了一番半,年均增长26.4%。财政收入占地区生产总值比重达到10.8%,提高4.4个百分点。全社会固定资产投资达到685.9亿元。增长2.8倍,年均增长30.3%。规模以上工业增加值占地区生产总值比重达到29.1%,提高12.6个百分点。
 
  龙河高新技术产业区建设两年多来,明确了“政企合作创区、科学规划建区、围绕富士康强区、打造和谐园区”的思路,大力推进基础设施建设,不断创新政企合作体制和投融资机制,搞好城乡一体化和新农村建设,正在逐步显现良好的经济和社会效益,发展环境明显优化,步入了发展的快车道。2006年,高新区实现工业销售收入18.9亿元,完成固定资产投资28.6亿元,财政收入5500万元;2007年,实现工业销售收入29.5亿元,完成固定资产投资45.3亿元,财政收入7670万元。目前,示范区以高新科技、现代制造、产业集聚、配套协调为发展方向,以电子信息、生物医药、环保节能、新材料、汽车零部件为主导产业,以现代服务、物流配送为辅助产业,真正全力抓好电子信息制造这一龙头产业。