您所在的位置:首页 > 投资频道 > 区域概览 > 区位交通

 

区位交通

  廊坊龙河高新技术产业区位于廊坊主城区东南部、廊坊母亲河—龙河沿岸,北侧毗邻市区主干道南外环路,东沿京山铁路,西临廊泊路,南跨郊区快速路,享有独特的背靠母城优势和得天独厚的交通区位优势。从京津塘高速公路廊坊出口10分钟内便可到达;京山铁路紧邻产业区东侧,距其货运站仅0.5公里。 
  
    廊坊市位于环渤海经济圈和首都经济圈的核心地带,距北京和天津中心区分别为40公里和60公里。在100公里的半径范围内,拥有两个国际机场、一个特大货运港口,距首都机场、天津机场70公里,距天津新港100公里。以龙河高新区为中心,以60公里为半径,拥有2个国际机场、1个特大货运港口、5条国家级公路、11条高速公路、5条高速铁路,还有正在规划中的京沪高速公路和京津高速公路、京沪高速铁路和京津塘城际高速铁路,形成了海、陆、空立体化交通网络。