您所在的位置:首页 > 投资频道 > 基础设施

 道路交通

  高新区置身于廊坊发达的交通网络中,周边有京津塘高速公路、津保高速公路,国家和省级公路廊泊路、京开公路、廊沧公路,京山铁路、津保铁路等,产业区内拥有较为完备的道路交通和物流运输能力。 

  截止2014年3月底,新建市政道路43公里,形成了“十横七纵”的主干路网格局,并沿道路完成了给水、排水、电力、通信、燃气、热力等综合管网铺设;建成王常甫110KV变电站1座,新建10KV开闭站3座;设计能力475吨/时的热力中心完成一期工程,可以满足100吨/时的用汽量。另外,还完成了供电专线建设、五干渠改造和日处理能力8万吨的污水处理厂管线切改工程。 

     ·供水:与廊坊供水公司管网连接,铺设直径800mm的给水管道16.5公里,日供水能力5万吨;另外,中水厂日处理中水能力3.5万吨。

     ·排水:采用雨、污分流排放模式,建成38.5公里雨污水管道,日处理污水能力8万吨。区内3公里长的五干渠改造工程已经完成,既可以保证城区度汛安全,又满足富士康项目建设要求。

     ·供电:区内由京津唐华北电网统一供电,并建有110kva的变电站1座,开闭站3座,总装机容量6.3万kva,可提供2个10kv专线出口;在建220kva变电站正在规划建设中,根据企业需求可以提供备用电源,实现双回路供电。 


     ·供气:燃气入园工程,已完成管道铺设22.5公里,年供气量达4.5亿立方米。


     ·供热:采取集中供暖方式,建成了热力中心一期工程,占地130亩,设计能力375吨/时,一期可以提供100吨/时饱和蒸汽,二期可以提供375吨/时饱和蒸汽。


     ·通讯:通讯、宽带、有线电视线缆已延伸区内,铺设24孔综合管网18公里,包括固定电话、小灵通、移动电话、IP电话、出租电路、宽带上网、无线上网、VPN、IDC、有线数字电视等,随时可以接用。