您所在的位置:首页 > 政务频道 > 社会发展
      2012年底以来,高新区进一步更新、明确了主导产业和战略发展。
 
      (一)发展愿景:按照“高端、融合、借势、聚能”,大力发展创新型经济和智能型产业,将龙河高新区打造成为环首都经济圈高端智造产业新城
 
      (二)产业定位依托廊坊中心城区,契合新城发展方向和战略性新兴产业要求,突出特色,优化升级,着力构建一支撑双引擎的高端智造产业体系
 
      一支撑是现代服务业。站在服务廊坊南城,链接主城区和新兴产业示范区的高度,将总部经济、商务花园、楼宇经济作为创造高价值、带来高增长的抓手,除加快红星美凯龙、天赋中心、证大大拇指广场、首开地产等项目建设外,要抓紧启动嘉民商务园项目,同时筛选引进一批休闲度假、现代物流、创意设计、电子商务、总部经济项目,形成服务新城建设的持续强劲推动力。
 
      双引擎是新一代信息技术和高端智能装备产业。新一代信息技术产业发展以移动通信终端、LED光电显示与照明、汽车电子和物联网传感器等领域为重点,引进富士康上下游配套企业,延伸产业链条;高端智能装备产业重点发展智能工程机械、工业机器人和智能控制等领域,以中建机械、中航工业为龙头推动制造生产“换芯升级”,加大智能化和科技化含量。
 
      (三)发展目标到2015年,龙河高新区力争实现工业总产值超过300亿元,主营业务收入达400亿元;现代服务业占营业总收入比重达25%以上;培育3个百亿级主导产业集群培育经认定的高新技术企业20家以上,建成孵化加速平台面积不少于40万㎡。